最新动态
首 页 > 新闻公告 > 最新动态 > 正文
学深悟透闯新路 抢抓机遇向未来——校党委中心组专题学习研讨新国发2号文件精神
2022-03-10 12:06  

3月7日,校党委书记杨柱在花溪校区主持召开学校2022年第一次党委中心组理论学习,专题学习研讨《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)精神,研究贯彻落实举措。 

会议指出,国发〔2022〕2号文件从贵州高质量发展阶段性特征出发,提出了一系列支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的创新举措,是对习近平总书记视察贵州重要讲话精神的项目化、政策化、具体化落实,是习近平新时代中国特色社会主义思想指引贵州发展的生动实践。新国发2号文件是当前和今后一个时期我省经济社会实现高质量发展的纲领性文件,蕴涵着丰厚的“政策红利”,对贵州未来发展具有十分重大而深远的意义。

 

会议强调,要提高站位,深刻认识新国发2号文件对贵州的重大意义,全面准确把握文件精神实质和深刻内涵,研究吃透政策,用好用活用足政策。要深刻认识新国发2号文件出台实施的丰富内涵,悟透做实,把文件明确的各项目标任务和政策措施不折不扣地落到实处,激发并汇聚全校在新时代西部大开发上闯新路、服务地方经济社会发展的磅礴力量。

会上,传达学习了《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号),校领导杨柱、刘兴德、滕红、邬卫东、崔瑾、李兴、田维毅、俞松分别结合职责分工和自身学习体会,对新国发2号文件进行了讨论研究、交流发言。校党委委员明雪梅、刘维琴,第一附属医院党委书记郑曙光、第二附属医院党委书记张敬杰作补充发言。大家一致认为,国发〔2022〕2号文件为贵州在新时代西部大开发上闯新路、高质量发展指明了方向,提供了遵循,对贵州未来发展具有十分重大而深远的意义。

 

会议要求,全校上下要以时不我待的紧迫感,学深悟透做实新国发2号文件,充分用好新国发2号文件政策机遇,抢抓发展中药材产业、振兴苗医药事业的机遇,抢抓加强医院建设、提升医疗实力的机遇,抢抓争取教育资源、推动内涵建设的机遇,抢抓加强对外交流、拓宽国际合作机遇,切实推动新国发2号文件落到实处、取得实效,以实际发展成果检验贯彻新国发2号文件的使命担当,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态奋进新征程、夺取新胜利。

党办、校办、纪委、发展规划处、国际交流合作处、人事处、教务处、科研处、财务处、学生处、教师工作处、研究生院等负责人参加会议。

 

关闭窗口

贵州中医药大学学校办公室  地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路  邮编:550025  Email:GYZYXYYB@126.com  电话:0851-88233004  传真:0851-88233019

您是第 位访问者