最新动态
首 页 > 新闻公告 > 最新动态 > 正文
深化校企合作推动产教融合!贵盐集团来校签约
2022-03-11 12:10  

 3月8日,贵州盐业(集团)有限责任公司到学校花溪校区座谈交流并签订战略合作框架协议,深化校企合作,推动产教融合,积极贯彻落实新国发2号文件精神,促进双方高质量发展。

 

根据约定,贵盐集团、贵中医将更加紧密联系、更加深入合作,携手共进、共享发展,充分发挥企业和高校各自的特色优势,建立有助于实现优势互补,体现强强联合和双方长远利益的战略合作关系,力争在合作领域、合作深度、合作实效上取得突破,共同推动地方经济社会和中医药事业产业高质量发展,共同为助力乡村振兴和“健康中国”战略作出新的更大贡献。

 

 

贵盐集团党委书记、董事长任建生,校党委书记杨柱出席签约仪式并讲话,校党委副书记、校长刘兴德致辞,贵盐集团党委副书记、副董事长、总经理梅桂,副校长崔瑾,贵盐集团副总经理聂仕友出席,副校长俞松主持。           

任建生、刘兴德分别代表双方单位,签订合作框架协议。

 

 

 

签约前,就如何通过盐与苗药、中医、康养产业有效结合,共同研发新产品、科研成果转化等方面项目合作,双方进行了深入交流探讨。            

任建生表示,贵中医拥有深厚的学科和专业特色优势,双方合作前景广阔、大有可为。贵盐集团将按照“院校研发、企业运营、深度合作、共同发展”的思路,以市场需求为导向,深入研究落实合作协议的具体措施,推动合作事项尽快项目化、清单化、更好更快落地见效,促进双方事业持续较快发展。

杨柱讲到,扎根贵州大地办学,发挥自身优势服务地方企业、服务地方经济发展,是贵中医的重要职能之一。真诚期待我们以协议签约为契机,充分整合各自资源优势,开展全方位、深层次合作,共同促进产学研深度融合,共同打造校企合作新典范,共同推动校企双方事业高质量发展,共同为实现百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大的贡献。

 

贵盐集团规划发展部、办公室负责人,校发展规划处、科研处、大健康中医药研究发展中心、药学院、苗医药研究院相关同志参加签约仪式。

 

关闭窗口

贵州中医药大学学校办公室  地址:贵阳市花溪区大学城栋青南路  邮编:550025  Email:GYZYXYYB@126.com  电话:0851-88233004  传真:0851-88233019

您是第 位访问者